Hühnereier bieten dem Körper das hochwertigste Nahrungseiweiß. Die Aminosäuren, Bausteine des Eierproteins, sind in der Zusammensetzung günstiger als bei anderen Nahrungsmitteln, außer bei Muttermilch. Hühnereier sind die Messlatte für den Wert von Nahrungseiweiß (Protein): Hühnereier haben die Kennzahl 100, Rindfleisch 92, Kuhmilch 90. Hühnereier enthalten auch die Mineralstoffe Calcium und Eisen und die Vitaminen A, D, E.
Salmonellen
Einige wenige Keime machen niemanden krank. Erst wenn die Erreger Zeit haben, sich zu vermehren, bedrohen sie den Menschen. Bei allen Unglücksfällen wurden einfache hygienische Grundbedingungen wie Reinigung von Händen und Geräten, gründliches Erhitzen und ausreichendes Kühlen fahrlässig versäumt.
Medikamente
Wer Angst vor Rückständen von Tiermedikamenten hat, greift am besten zu Eiern von Bio-Anbietern, die Legehennen naturgemäß und ohne Pharmamittel halten.
—-- vom iPad / c4harry
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Ihren Beitrag. Er wird geprüft und veröffentlicht, wenn er die Regeln für Posts einhält.